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Streifensuppe


Allgemein

Streifensuppe war ein Gericht aus Heregra, das in ganz Anotur und auch in den Ansiedlungen des Reiches sehr beliebt war.


Geschichte

Der Geburtsort der Streifensuppe war der Sage nach Tirefa, wo der Suppenheilige mit Hilfe einer Schüssel Suppe aus dem Verlies eines Seeherrn entkam. Daraufhin ließ er sich in Dánach nieder, wo er für die Armen und Bedürftigen, aber auch die Kranken und Gebrechlichen sorgte. Von dort aus fand die Streifensuppe im Laufe mehrere Jahrhunderte in ganz Anotur Verbreitung. Gegessen wurde sie vor allem vom einfachen Volk, sodass es bald kein Wirtshaus gab, das die Suppe nicht anbot. Landläufig galt sie spätestens im dreiundzwanzigsten Jahrhundert des Eisernen Zeitalters als Landesspeise von Anotur.


Zubereitung

Die Art der Zubereitung von Streifensuppe unterschied sich von Ort zu Ort. Meist handelte es sich jedoch um eine Gemüsebrühe, in die dünne Streifen eines gebackenen Teiges aus Mehl, Eiern und Milch gelegt wurden.


Erwähnung

  • DSDV: 309, 452, 528, 565
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